Мужские костюмы для старшеклассников и студентов

Приближается 1 сентября – отечественный День знаний. Тысячи школьников, повзрослевших еще на один год, возвратятся в родные стены alma mater, первокурсники пополнят ряды студентов высших учебных заведений. Красивые и нарядные, они сядут за свои парты и продолжат долбить гранит науки, закладывая краеугольный камень фундамента своего светлого будущего.

Деловой костюм для старшеклассника

Деловой костюм придает солидности в любом возрасте

Зачем учащимся деловой костюм

Каким бы ни был дресс-код школы или вуза, старшеклассникам и студентам не помешает купить костюм:

Темно-синий костюм для старшеклассника

Темно-синий – универсальный цвет, который подходит практически всем цветотипам внешности

Аксессуары для классического костюма

Не забывайте о правильных аксессуарах

Какой фасон выбрать

Оптимальный молодежный силуэт классического костюма - чуть коротковатый приталенный пиджак на одной пуговице с рукавами, которые легко можно закатать или сдвинуть до локтя, слегка зауженные и укороченные брюки, неширокие лацканы с прямоугольными вырубками.

Голубой костюм в клетку для молодых людей

Костюм в клетку для самодостаточных молодых людей

Высокие крупные и стройные юноши будут неплохо смотреться в двубортном костюме и в костюме тройке. Худым и низкорослым подросткам лучше избегать громоздких конструкций и излишка декоративных элементов, чтобы добиться лучшего эффекта в пропорциональности.

Костюм-тройка для высоких и стройных

Высокие стройные парни в костюме тройке выглядят безупречно

Полные парни отлично выглядят в костюмах несколько иного кроя: длина пиджака прикрывает зад, спинка ровная, брюки прямые, классической ширины. Отсутствие защипов и отворотов на брюках с высокой посадкой зрительно удлиняет ноги, жесткая линия плечиков поможет визуально расширить плечевой пояс.

Нижняя пуговица пиджака должна оставаться расстегнутой

Никогда не застегивайте нижнюю пуговицу пиджака

Состав ткани – шерсть с небольшим добавлением лайкры или ей подобных эластичных нитей. Такая смесь волокон улучшает гигиенические свойства и износоустойчивость материала, приближает к максимуму идеальную посадку по фигуре. Костюм почти не мнется и быстро возвращается в первоначальную форму после того, как отвисится на плечиках.

Сочетание спортивного стиля с классическим

Сочетание спортивного стиля с классическим пришлось модникам по душе

Цвет костюма обычно согласовывают с цветом глаз, кожи, волос, губ, только так можно добиться представления в максимально выигрышном свете. Универсальные модели, которые подходят большинству цветотипов и всегда в тренде – темно-синий цвет, цвет нэви, темно-серый, цвет мокрого асфальта, коричневый с бесчисленным множеством оттенков и степенью светлоты.

Такие цвета прекрасно подходят блондинистым молодым людям с юношеским румянцем на щеках, превосходно комбинируются с сорочками классических оттенков (голубыми, белоснежными, сливочными), а также с нежными пастельными тонами.

Жилет от костюма хорош в различных сетах

Жилет от костюма хорош в различных сетах

Традиционно для весны, лета и теплой осени присматривают легкие светлые костюмы из шерсти с шелком, хлопком, льном. В холодное время года актуальны чисто шерстяные костюмы более глубоких тонов, в том числе насыщенный оливковый, хаки, темно-коричневая вишня, шоколад и пр.

На пике популярности у молодежного общества монохромные костюмы, самые дерзкие и свободные выбирают принтованные пиджачные пары – в клетку, полоску и т.п.

Как снять мерки

Так как костюм должен сидеть, как влитой, покупать его лучше всего с примеркой. Но прицениться и присмотреться к моделям никто не мешает. Для этого нужно просто снять мерки и побродить по сайтам магазинов мужских костюмов.

Самому это сделать непросто, поэтому понадобится ответственный соучастник, которого надо вооружить на пару минут сантиметровой лентой.

Измерение ширины плеч

Ширину плеч измерьте между самими крайними точками

Измерение талии и обхвата груди

Измеряя талию и обхват груди, следите за естественностью натяжения сантиметровой ленты

Полученные параметры забейте в таблицу размеров и приступайте к изучению предложенной линейки.

Измерение длины рукава

Длина рукава – от края плеча до запястья

На чем можно сэкономить при покупке костюма

Трансформация тинейджера в юношу, а юноши – в молодого мужчину очень быстрая. Порой родители успевают заметить этот молниеносный переход лишь по «подпрыгнувшим» штанинам и внезапно «севшим» рукавам недавно купленного костюма. Довольно распространенная история, когда аутфит становится маленьким раньше, чем успевает износиться. Какой же костюм следует выбрать для подростка, чтобы не выбросить тысячи на ветер?

Торжественный черный костюм

Черный цвет идеален для торжественных церемоний

Альтернативное решение – покупка костюма класса эконом, в котором ребенок бы прилично выглядел и комфортно себя чувствовал, и у которого оптимальный показатель соотношения цены и качества.

Чем, собственно, отличается недорогой костюм от брендового?

По практичности бюджетный костюм мало в чем уступает, а в некоторых моментах даже превосходит элитные модели: он меньше подвержен измятию, на нем не бывает катышек, он не так быстро протирается, уход за таким костюмом проще и дешевле.

Переплата за бренд

Стоит ли выбрасывать деньги на ветер, переплачивая за бренд?

Стоит ли в таком случае тратить крупную сумму на приобретение дорогостоящей модели от кутюр или лучше купить мужской костюм приемлемого качества за небольшие деньги? Ответ очевиден, особенно если в семье не один, а несколько учащихся.

***

Если вы ищете классическую одежду для школьников-старшеклассников-студентов, посетите шоу-рум «Твой костюм» и порадуйте своих детей обновками лучшего качества по доступной цене.

Здесь вам предоставят профессиональную консультацию в подборе размера, цвета, фасона костюма, а также в выборе аксессуаров, подчеркивающих изысканность и элегантность образа.

Возврат к списку