Мой первый костюм

Наша одежда давно перестала быть исключительно защитой от холода и приобрела дополнительные функции, значение которых каждый выбирает сам.

Дорогая и дешевая одежда

Одежда может быть дорогой и недорогой, и лишь люди бывают дешевыми

Кто-то желает купить костюм, подчеркивающий статус хозяина и его материальное благосостояние, кто-то с помощью пиджачной пары хочет выразить свое внутреннее мироощущение, а кто-то - продемонстрировать вкус, ум, образованность.

Респектабельная внешность

Респектабельная внешность – залог успешной карьеры

Если вы делаете первые шаги в карьере и ищете подходящий костюм, не бойтесь начинать с бюджетных моделей. По мнению Карла Лагерфельда, дешевыми бывают только люди, а одежда бывает дорогой и недорогой, и при условии наличия превосходного дизайна в ней никакой разницы, кроме цены.

Классический рисунок на ткани

Классический рисунок прибавляет образу очков

Классификация мужских костюмов

Теоретически внешний вид подходящего костюма предопределяется местом и целью события, которое мы собираемся посетить. Если систематизировать сведения о взаимоувязке первого со вторым, получится интересная таблица:

Непарный пиджак

Непарный пиджак - для неформальных мероприятий

Категория костюма Вид События Комментарий Примечание
Высшая Фрак
Смокинг
Костюм-визитка
Официальные и торжественные церемонии Натуральные ткани Время для смокинга – только после 17.00 Обязательные атрибуты: сорочка особого кроя, галстук-бабочка, пояс камербанд (кушак) или жилет, лаковые туфли, брюки с атласными лампасами. Синтетический фрак, смокинг или визитка – прерогатива официантов, метрдотелей, оркестрантов
I Респектабельные костюмы двойки или тройки темно-синего, темно-серого, антрацитового цвета, однотонные или в узкую полоску Формальные деловые и праздничные события Только дорогие натуральные шерстяные ткани. Возможны добавки – шелк, кашемир, мохер Галстук, обувь, сорочка должны соответствовать костюму и быть отличного качества Избегайте костюмов черного цвета, тем более, если они без рисунка – оставьте эту модель для похоронных ритуалов и для униформы
II Синие, серые, коричневые пиджачные пары, однотонные или с элегантным рисунком
Клубные костюмы
Нарядные пиджаки
Неформальные деловые и праздничные мероприятия Натуральные ткани – шерсть, шелк, бархат Нарядные сорочки, обувь и галстуки Костюмы из шерсти (но не из шелка!) этой категории могут служить повседневной офисной одеждой для руководителей высшего звена
III Костюмы ярких расцветок или с заметным рисунком – в клетку, в полоску, с вышивкой и пр.
Непарный пиджак с контрастными по цвету брюками
Будние дни, загородные поездки, встречи с друзьями, вечерние посиделки в кафе Ткани смесовые или натуральные – лен, хлопок, вельвет, твид
Рельефная фактура тканей
Аксессуары подбираются в соответствии с общепринятым регламентом для этой категории: допускаются рубашки-поло, трикотажные галстуки, белые городские кроссовки и другая неформальная обувь
Категорически не рекомендуется использование костюмов из этой категории на мероприятиях, перечисленных выше
Смокинг для праздничных церемоний

Смокинг для праздничных церемоний - только из натуральных тканей

Классические рисунки для делового костюма

Даже недорогие классические костюмы, сшитые из ткани с классическим рисунком, выглядят более элегантно, обретают благородство и респектабельность.

Элегантность и хороший вкус

Элегантность – признак хорошего вкуса

Рисунком называют способ переплетения нитей различных цветов. Одни и те же нити, переплетенные по-разному, будут давать различные узоры:

Виндзорская клетка

Виндзорская клетка

Соль с перцем костюмная ткань

Соль с перцем

Акулья кожа, костюмная ткань

Акулья кожа

Елочка, рыбья кость — костюмная ткань

Елочка, она же рыбья кость

Игольная полоска, костюмная ткань

Игольная полоска

Как создать достойный деловой гардероб за небольшие деньги

Качество – ключевой момент базового гардероба, определяющий долговечность его эксплуатации при максимальном сохранении первозданной презентабельности. Выяснить степень добротности можно, ориентируясь на торговую марку изделия, или же самостоятельно анализируя такие параметры как качество ткани, швов, фурнитуры, пуговиц, аккуратность обметки петель, симметричность деталей и соответствие готового изделия размерной сетке.

Качественный костюм

Можно научиться определять качество костюма самостоятельно

Идеальным качеством могут похвастаться костюмы от производителей знаменитых торговых марок, как зарубежных, так и отечественных.

Их высокая стоимость вполне оправдывается длительным сроком использования и безупречной посадкой по фигуре: если разделить цену на количество месяцев носки и учесть дивиденды от сформированного имиджа стильного делового человека, то получится не так уж и много.

Размытая меловая полоска, костюмная ткань

Размытая меловая полоска смотрится очень эффектно

Сэкономить можно, приобретая базовый мужской костюм по сезонной скидке: на распродажах есть много достойных вещей по приемлемым ценам, поэтому посещайте их в любое время года, и вы не останетесь без приятной обновки.

Костюмы отечественного производства

Костюмы отечественного производства не уступают по качеству зарубежным аналогам

А вот покупать подделки раскрученных брендов категорически не советуем: мало того, что ваши ожидания качества и долговечности будут обмануты самым наглым образом, так вы еще и нарушите права истинных владельцев торговой марки.

***

Шоу-рум «Твой костюм» - идеальное место для того, чтобы купить свой первый деловой аутфит. Здесь вы получаете превосходное качество по доступной цене, здесь вас ожидает бесплатная консультация опытных профессионалов, которые знают о костюмах все. Они помогут выбрать подходящий цвет, размер, фасон, аксессуары и осуществят подгонку по фигуре.

Возврат к списку