Платье-футляр

Платье-футляр в дамском шкафу такой же незаменимый атрибут, как классический мужской костюм в гардеробе представителей сильного пола. Лаконичные черты фасона, многообразие используемых в пошиве тканей и расцветок делают наряд уместным в любой ситуации: его можно надеть на коктейльную вечеринку, торжественную церемонию, деловой прием, переговоры или бизнес-встречу. Причина популярности платьев этой модели кроется в их универсальности, стильности и чрезвычайной женственности.

Виктория Бэкхем в платье-футляре

Платье-футляр демонстрирует утонченный вкус Виктории Бэкхем

Вот уже почти сто лет модницы наслаждаются удачным сочетанием красоты и элегантности этого дамского туалета. Горячими поклонницами платьев-футляров были Эдит Пиаф, Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди, сегодня этот стиль предпочитают Кейт Миддлтон, Виктория Бэкхем и другие иконы стиля мирового масштаба.

Одри Хепберн в платье-футляре

Изящество и элегантность Одри Хепберн

Комбинируя платье-футляр с интересными аксессуарами и украшениями, играя с принтами, материалами и фактурами, женщины могут ежедневно создавать свежие образы, чтобы выглядеть неординарно и привлекательно.

Платье-футляр подчеркивает фигуру

Силуэт платья подчеркивает стройную фигуру

Классика жанра

Платье футляр имеет узкий крой, идеально подчеркивающий фигуру, но при этом абсолютно комфортный и не сковывающий движения. Женщина выглядит как скульптура – ничего лишнего, только прекрасный и чистый силуэт.

Силуэт платья-футляра

Легко быть иконой стиля, если у тебя есть свой стиль

Закругленный вырез, отсутствие горизонтальных швов и рукавов, длина до середины колена или чуть ниже него – отличительные особенности кроя «футляров», сохраняющие свои стандарты уже много лет.

Универсальное платье-футляр

Универсальная модель в приглушенных тонах

Сочетание облегающего кроя и средней длины платья с классическими лодочками на шпильке зрительно вытягивает силуэт и делает ноги длиннее. Образ получается шикарно изящным, безумно сексуальным, и что немаловажно - без малейшего намека на вульгарность.

Сексуальное платье-футляр

Платье раскрывает женственность и сексуальность

Платье-футляр в офисе

Современный деловой этикет приветствует платья-футляры в повседневном офисном стиле, если они сшиты из плотной однотонной, без узоров, ткани с минимальным количеством эластичных нитей, не содержат металлизированной фурнитуры, кружев и блесток, имеют приглушенную цветовую палитру.

Офисное платье-футляр

Офисный вариант платья не менее шикарен

Офисное платье-футляр отлично комбинируется с укороченным жакетом, приталенным пиджачком. Сет можно дополнить красивым деловым портфелем или сумкой для ноутбука цвета мексиканской кожи и нешироким ремнем в тон.

Синее платье-футляр

Платье футляр может быть повседневным, коктейльным или вечерним

Платье-футляр для активных дам и романтичных натур

Леди, ведущие активный образ жизни, не желают отказывать себе в удовольствии носить платье-футляр. Специально для них дизайнеры разработали так называемую спортивную коллекцию: платья сшиты из эластичных трикотажных тканей, а полосатая расцветка не оставляет сомнений в динамичности их хозяек.

Спортивное платье-футляр

Платье футляр в спортивном стиле

Утонченные особы могут наслаждаться платьями-футлярами с романтичным цветочным, фантазийным и прочим принтом, изобилующим райскими птицами, диковинными зверями, снопами ромашек, фруктовых садов и целых полей подсолнухов. Платья, раскрашенные в причудливые узоры, кк правило, сшиты из самых легких, струящихся тканей. Их крой трактован дизайнерами весьма фривольно – как ни странно, здесь встречаются и открытые плечи, и длинный рукав, и прямоугольный вырез.

Платье-футляр с цветочным принтом

Романтический цветочный принт

Может ли платье-футляр быть маленьким черным платьем?

Некоторые путают понятия «платье-футляр» и «little black dress», авторство изобретения которых принадлежит, как известно, Коко Шанель. Между тем увидеть разницу очень просто. В первом случае платье может быть сшито из любого материала, какого угодно цвета и фактуры, однако обязано сохранять общепринятую длину и приталенность силуэта. Во втором может варьироваться все – длина, фасон, детали, неизменным остается лишь цвет.

Черное платье-футляр

Платье-футляр может называться маленьким черным платьем, только если оно черное

Таким образом, платье-футляр может называться «маленьким черным платьем» лишь в том случае, если его цвет действительно черный.

Секреты безупречного образа

Главное условие безупречного образа – идеальная посадка «футляра» по идеальной (или близкой к идеалу) фигуре. Как говаривал Кристобаль наш уважаемый Баленсиага, платье должно следовать за женщиной, а не наоборот.

Платье-футляр для идеальной фигуры

Идеальный способ подчеркнуть идеальные формы

В зависимости от выбранных акцентов вы легко можете превращать одну и ту же модель в рабочую, повседневную или вечернюю одежду. Пустите в ход фантазию: используйте бусы, клатчи, шейные платки, шали, шляпки, крупные броши, браслеты или серьги, чтобы задать наряду тот или иной настрой.

Романтичное платье-футляр

Нежный мечтательный образ в платье-футляр с флористическими мотивами

Всегда стоит помнить, что девиз платья-футляра - «необходимо и достаточно», поэтому будьте умеренны в выборе дополнительных штрихов, не перегружайте и не обесценивайте свой королевский образ чрезмерным количеством деталей. Кроме того, платье-футляр яркого цвета не нуждается в каких бы то ни было украшениях, так как и без них выглядит потрясающе праздничным и нарядным.

Красное платье-футляр

Красный цвет придает платью праздничной нарядности

Кому подходит платье-футляр?

Платье-футляр подходит всем без исключения модницам со стандартным анатомическим строением, присущим женскому телосложению. Оно с готовностью подчеркнет восхитительные выпуклости, аппетитные изгибы и впадины женщины с фигурой «груша» или «песочные часы». Но, будьте уверены, с той же беспристрастностью оно также подчеркнет и отвисший живот, и лишние килограммы женщины с фигурой «яблоко», и никакое утягивающее белье здесь не поможет, увы.

Асимметричное платье-футляр

Асимметрия помогает сместить акценты на пропорциях и представить образ в более выигрышном свете

Женщинам с фигурой перевернутого треугольника (с широкими плечами и узкими бедрами) платье-футляр рекомендуется носить с болеро, палантином или другими аксессуарами, отвлекающим внимание от массивной верхней части своей цветовой контрастностью, асимметричностью или фактурой.

Платье-футляр с высоким каблуком

Высокий каблук в комплекте с платьем-футляром визуально удлиняет ноги

***

Шоу-рум «Твой костюм» презентует новую демисезонную коллекцию деловой женской и классической мужской одежды. В ассортименте строгие и повседневные костюмы, платья, брюки, блузы, рубашки и многое другое. Мы предоставляем профессиональную помощь в подборе подходящих моделей, гарантируем высокое качество и оптимальные цены на весь торговый ряд.

Возврат к списку