Мужской деловой стиль

В деловых кругах одежде уделяется первостепенное значение: по ней встречают, по ней же составляют мнение о человеке - как о предпринимателе, так и о личности. В первые семь секунд опытный собеседник по внешнему виду оценит социальный статус, квалификацию, характер и ум, а также платежеспособность. И, как совершенно точно подметила Коко Шанель, никому не дается второго шанса произвести первое впечатление, поэтому стоит очень постараться попасть в яблочко с единственной попытки.

Красивая одежда придает уверенности в собственных силах

Красивая одежда придает уверенности в собственных силах

Одежда – как оправа для бриллианта, - самое ценное находится внутри нее. Однако этот факт не умаляет ее достоинств: красивая одежда придает уверенности в собственных силах, делает наши плечи прямыми, а осанку - ровной.

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление

Одетая со вкусом персона создает образ положительного человека, заслуживающего доверия, что особенно актуально для бизнесменов всех уровней. Чтобы выглядеть на все сто в любой ситуации, существует тысяча способов, и первый из них – соотносить выбранную одежду с собственной внешностью.

Хорошо одетый человек вызывает доверие и положительные эмоции

Хорошо одетый человек вызывает доверие и положительные эмоции

Предписания делового этикета

Общие правила в отношении дресс-кода помогают правильно определиться с выбором соответствующего наряда и не ударить в грязь лицом перед партнерами и клиентами.

Дресс-код – это наука выглядеть просто и элегантно

Дресс-код – это наука выглядеть просто и элегантно

Чаще всего дресс-код – это требование выглядеть просто и элегантно. Недопустима вычурность кроя, кричащие оттенки или броские узоры, обилие блестящих элементов, аксессуаров или ювелирных украшений. Если у вас есть пирсинг или тату, лучше скрыть его под одеждой.

Базовые шерстяные брюки

Шерстяные брюки – одна из базовых вещей делового гардероба

Консервативный крой, сдержанность в расцветках, ухоженность и тщательная продуманность деталей, классическая обувь, начищенная до блеска – в деловом этикете нет ничего сложного и экстраординарного.

Гармоничные цветовые сочетания

Гармоничные цветовые сочетания

Степень аккуратности внешнего вида в деловой обстановке соотносится с такими качествами как организованность, уважение к визави, умение ценить и подать себя. Неряшливость – синоним расхлябанности, забывчивости, наплевательского отношения к себе, к окружающим, а значит, и к делу.

Внешний вид руководителя

Безупречный внешний вид руководителя должен быть образцом для подражания

Соблюдение офисного дресс-кода руководством – это хороший тон, отличный способ поддерживать дисциплину и достойный пример для подчиненных.

Строгий офисный дресс-код

Оптимальный вариант строгого корпоративного стиля - деловой мужской костюм двойка или тройка, однотонная светлая сорочка с жестким воротом и манжетами, выглядывающими из-под рукава пиджака примерно на 1,5 см, галстук с диагональной полоской либо в мелкий рисунок. В качестве подходящих аксессуаров считается белый нагрудный платок и зажим для галстука.

Дресс-код

Дресс-код поднимает корпоративный дух и укрепляет дисциплину

Более свободная интерпретация допускает наличие малозаметной узкой вертикальной полоски, мелкой клетки на сорочке и костюме, контрастный цвет галстука.

Приемлемый цвет для повседневной пиджачной пары – синий, серый, коричневый. Это универсальные цвета, к которым подобрать тон сорочки не составит особого труда.

Классический образ – основа делового стиля

Классический образ – основа делового стиля

Из материалов в фаворе шерсть, полушерсть с матовой, ровной и гладкой поверхностью, без блеска, искр и отливов. Безупречная посадка по фигуре делает ваш офисный образ не просто респектабельным, но и максимально комфортным.

Идеально сидящий костюм выглядит презентабельно

Идеально сидящий костюм выглядит презентабельно

Повседневный business-style

Многие компании предпочитают иметь дело с более демократичными правилами дресс-кода и декларируют условно деловой стиль в облике своих сотрудников.

Стиль бизнес-кэжуал для деловых людей

Стиль бизнес-кэжуал для деловых людей

Его отличия от строгого офисного стиля – отсутствие галстуков, возможность надеть непарный пиджак с брюками или джинсами, уместность пуловеров и кардиганов, из обуви вполне подойдут городские кроссовки, мокасины, лоферы. Под неформальный твидовый костюм можно надеть вязаный жилет, водолазку или хлопчатобумажную мужскую рубашку с заметным рисунком и контрастным воротничком.

Опрятный look расскажет о вас больше, чем вы сами
Опрятный look расскажет о вас больше, чем вы сами

Опрятный look расскажет о вас больше, чем вы сами

Здесь больше свободы в выборе тканей, допускается рельефность материала (вельвет, твид, деним), клетчатые принты, смелые сочетания и сочные цвета. Единственное условие – все вещи должны быть чистыми, опрятными и отглаженными, а ваш образ по-прежнему собранно-деловой.

Повседневный стиль

Повседневный стиль может быть интересным и разнообразным

Деловой торжественный стиль

Деловые люди, помимо бизнеса, занимаются меценатством, ведут активную светскую жизнь, участвуют в благотворительных балах, торжественных банкетах и церемониях, посещают театральные премьеры и тематические вечерние мероприятия.

Светские мероприятия – неотъемлемая часть жизни большинства бизнесменов

Светские мероприятия – неотъемлемая часть жизни большинства бизнесменов

Для подобных случаев нужен особый вид деловой одежды, как правило, это смокинг или фрак. К классическому смокингу черного цвета с атласными шалевыми лацканами требуется белоснежная сорочка с воротничком-стойкой и манжетами под запонки, галстук-бабочка, пояс-кушак (камербанд) и брюки с лампасами. Если лацканы заостренные и имеют форму ласточкина крыла, под смокинг надевают жилет. В этом случае вместо кушака можно надеть подтяжки.

Фрак выглядит торжественно и аристократично

Фрак выглядит торжественно и аристократично

Фрак – менее распространенный, но не менее торжественный вечерний мужской наряд. Передние полочки заметно короче, сзади пиджак ниспадает фалдами. Традиционно под фрак надевают жилет на трех пуговицах. Особый шик – белые перчатки и карманные часы на цепочке.

Для вечерних торжественных церемоний нужен особый деловой аутфит

Для вечерних торжественных церемоний нужен особый деловой аутфит

Со смокингом и фраком обычно надевают лакированные туфли, хотя в последнее время прослеживается уход от этой традиции в пользу матовых оксфордов, бархатных слиперов и других оригинальных моделей.

Маленькие секреты

Многие отказываются от классической одежды, мотивируя это тем, что под объемными балахонистыми вещами спортивного кроя им удается лучше скрывать недостатки фигуры, чем под щегольской пиджачной парой. Однако грамотное смещение акцентов и визуальных пропорций способно представить даже неидеальную фигуру в выигрышном свете:

Классическая одежда может спрятать недостатки телосложения

Классическая одежда может спрятать недостатки телосложения

***

В шоуруме «Твой костюм» грандиозный выбор классической мужской одежды для тех, кто предпочитает деловой стиль. Приглашаем модников стать нашими экспертами, оценить богатство, качество и доступность ассортимента, диапазон ценовых сегментов и профессионализм наших консультантов.

Возврат к списку