Идеальный джентльмен

Мужчины от природы обладают бо́льшим вкусом, чем принято думать - еще не родился на свет тот, который не хотел бы выглядеть лучше. Однако чтобы проявить себя с помощью одежды и даже изобрести свой собственный стиль понадобится не игнорирование, а отличное знание свода правил хорошего тона о манере одеваться. А иначе как можно выйти за рамки, не имея понятия о том, что они из себя представляют?

Свой стиль

Чтобы создать свой стиль, нужно хорошо ориентироваться в правилах

Деловой костюм и статус

В общении с людьми мы все подсознательно используем общую систему психологических символов. По мнению экспертов наиболее информативным в оценке статуса для большинства является цвет и силуэт костюма.

Цвет и силуэт аутфита

Цвет и силуэт аутфита – приоритетные критерии оценки статуса

Ахроматические цвета (черный, серый и белый) повышают строгость образа и добавляют статусности в глазах окружающих. По оценке опрошенных, человек в таком наряде приобретает признаки респектабельного интеллектуала, профессионала, педанта. Эти черты, по их мнению, ассоциируются с банкиром, адвокатом, чиновником высшего звена и пр.

Приглушенные природные тона в сочетании с классическими линиями снижают градус формальности. Именно поэтому синий, оливковый, коричневый, цвет глины, песка и земли, часто встречающиеся в одежде стиля casual, любимый цвет демократичных менеджеров средней руки.

Синий и бежевый цвета в  casual

Синий и бежевый цвета в casual смотрятся очень благородно

Самым статусным признан силуэт мужского костюма в виде прямоугольника с жесткими деталями воротника, лацканов и прямыми, четко очерченными линиями плеч и спины.

Как подобрать мужской костюм

Только ограниченный во взглядах человек может считать классический мужской костюм скучной одеждой. Ведь на самом деле при правильном выборе костюма можно насчитать около сотни комбинаций, при котором образ будет звучать по-разному.

Аксессуары под костюм

Однотонный костюм легко разнообразить с помощью аксессуаров

Самая непростительная ошибка в выборе пиджачной пары – несоответствие костюма возрасту и образу жизни, самая распространенная – ее несоответствие росту и комплекции.

Ткани

Лучшие мужские костюмы шьют из натуральных и комфортных шерстяных, шелковых, хлопчатобумажных материалов. В наш динамичный век актуальны также не менее комфортные, мягкие, тянущиеся и почти немнущиеся смесовые ткани.

Костюм джентльмена

Костюм джентльмена должен соответствовать его комплекции, образу жизни и роду занятий

Искусственные добавки в них имеют минимальный процент, точно рассчитанный для улучшения эксплуатационных характеристик материала, а вовсе не для снижения стоимости готового изделия.

Костюм, сшитый из стопроцентной синтетики, быстро засаливается на сгибах, и создает для тела парниковый эффект, зимой в нем холодно, а летом неимоверно жарко. Правда, стоит такой костюм дешево, впрочем, и выглядит так же.

Твид в осеннем образе

Осенний образ был бы скучным без твидовых вещей

Не исключено, что слухи о душности и некомфортности мужского костюма распространяют именно те, кто имел несчастье начать свое знакомство с этим базовым предметом гардероба именно из синтетического экземпляра.

И хорошо, если он согласился попытать счастья снова, и купил отлично сшитый шерстяной костюм. Уверены, его представление об этой одежде будет кардинально отличаться от предыдущего мнения. А ведь многие, однажды обжегшись, отказываются от удовольствия носить костюм уже после первого неудачного опыта, получив «психологическую травму» на всю оставшуюся жизнь.

Цветные носки в сочетании со строгим костюмом

Цветные носки в сочетании со строгим костюмом – веселый современный тренд офисной моды

Размер и фасон

Все костюмы шьются по лекалам, адаптированным под основные стандарты мужского телосложения:

Правильный костюм

Правильный костюм тот, который идеален на ваших плечах, а не на вешалке в магазине

Модель костюма, подходящая всем, – однобортный пиджак, жилет и брюки классической ширины. Эффектный костюм с двубортным пиджаком советуем выбирать в том случае, если ваш рост выше среднего, а телосложение – худощавое.

Классический образ

Классический образ – это динамично и комфортно

К какой бы группе вы себя не относили, стилисты советуют перед покупкой обязательно примерять костюм, подгоняя под стать даже незначительные шероховатости. Помните, хороший костюм не тот, который красиво висит на плечиках, а тот, который вам впору.

Мужской пиджак должен сидеть на плечах как влитой, рукава и штанины должны иметь «правильную» длину, а ширина лацканов должна адекватно соотноситься с пропорциями фигуры: чем корпулентнее мужчина, тем шире лацканы на его пиджаке.

Молодежь предпочитает классику

Молодежь предпочитает классику

Сезонность

Под сезонностью одежды понимается не только выбор ткани соответствующей плотности, но и ее цвет. Для холодных времен года предпочтителен мужской костюм из ровной гладкой шерсти или твида преимущественно приглушенных тонов – серый, коричневый, нэви, антрацитовый и т.п.

Умение хорошо выглядеть

Умение хорошо выглядеть – жизненно необходимый навык для делового человека

Для демисезонных пиджачных пар актуальны натуральные природные оттенки, летом всегда в тренде бежевый, оливковый, голубой цвет. Популярные ткани – лен, шелк, хлопок, тонкая шерсть. В жару, как правило, носят костюмы светлого цвета и облегченной конструкции. Летние пиджаки без подкладки – весьма распространенное явление, особенно в южных регионах.

Модность

Нет ничего плохого в том, чтобы отличиться на общем фоне, купив по цене крыла самолета ультрамодный костюм из новой коллекции от кутюр с мировым именем. Однако печально, если в выборе костюма мужчина ориентируется исключительно на моду. Ибо и цвет, и рисунок, и фасон уже в следующем сезоне безнадежно устареют, и опять придется тратиться на новый костюм.

Клетчатые костюмы по-английски элегантны

Клетчатые костюмы по-английски элегантны

Если подобная перспектива вас не прельщает, приобретайте костюмы в сдержанной палитре, отдавая предпочтение классическому крою. Этим вы не только обеспечите себе приличный аутфит на ближайшие лет пять, но и откроете широкие горизонты для стильных экспериментов, например, с экстравагантными носками, необычными галстуками, шейными платками, шарфами и обувью.

Костюм винного цвета

Насыщенный винный цвет костюма отлично подойдет для вечеринки

Чтобы создать неизменно модный гардероб, достаточно понимать, в каких цветах и пропорциях фигура выглядит максимально выигрышно, и приобретать только добротные вещи, которым присущи классические черты.

***

Даже самая шикарная одежда рискует не найти «своего» покупателя самостоятельно. Но ее шансы значительно увеличиваются, если за дело берутся профессионалы.

Продавцы-консультанты шоу-рума «Твой костюм» обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы помочь покупателю освоить искусство выбора классической мужской одежды. Богатый ассортимент магазина гарантирует наличие подходящих цветов, размеров и фасонов на любой вкус и кошелек.

Возврат к списку