Как одеться на свадьбу к другу

Интернет пестрит советами о том, как одеться жениху. О том, как должен выглядеть гость, рекомендаций намного меньше. Между тем, правильно выбранный образ, во-первых, демонстрирует уважение к молодоженам, а во-вторых, позволяет представить себя с лучшей стороны перед гостями.

Классический костюм

Классический костюм – лучший выбор для свадебного торжества друга

Если дресс-код свадьбы традиционный, не стоит нарушать эстетику торжества. Лучше заранее подготовиться к мероприятию и выбрать подобающий наряд, который будет далек от посредственности.

Нарядный аутфит

Нарядный аутфит демонстрирует уважение к новобрачным и их гостям

Классическая одежда – беспроигрышный вариант

Некоторые мужчины боятся выглядеть на свадьбе друга слишком торжественно, и всеми силами стараются приуменьшить формальность аутфита. Делается это якобы для того, чтобы не затмить своей элегантностью жениха. Советуем расслабиться и не переживать по этому поводу: поверьте, даже если вы облачитесь во фрак цвета взбесившегося апельсина, в этот день все внимание будет сосредоточено на новоиспеченной супружеской паре.

Вечерний дресс-код

Для банкета обязателен вечерний дресс-код

Для вечернего банкета в пафосном заведении уместным будет формальный дресс-код - черный смокинг, рубашка с манишкой, галстук бабочка, красный кушак и туфли-оксфорды. В остальных случаях можно остановиться на менее официальном однобортном мужском костюме, двойке или тройке. Удачный фасон и отличная посадка по фигуре визуально скрадывают недочеты телосложения, расставляя правильные акценты на достоинствах силуэта.

Графитовый костюм

Графитовый костюм в сочетании с белоснежной рубашкой выглядит очень торжественно

Графитовый, антрацитовый, темно-серый цвет костюма прекрасно сочетается со светлыми пастельными оттенками сорочки – сливочным, кремовым, голубым.

Жилет контрастного цвета из фактурной ткани добавляет импозантности. Изящная бутоньерка на лацкане средней ширины или накрахмаленный уголок льняного платка безупречной белизны, выглядывающий из нагрудного кармана пиджака – завершающий штрих аристократичного образа.

Костюм должен быть не только нарядным, но и комфортным

Костюм должен быть не только нарядным, но и комфортным

Чтобы танцевать без устали и активно участвовать в конкурсах, не жертвуя при этом комфортом, выбирайте костюм из качественной тонкой шерсти, а рубашку – из хлопка, шелка или льна. Гигроскопичность и воздухопроницаемость одежды избавят от чувства дискомфорта, даже если празднество будет продолжаться очень долго.

Благодаря правильно подобранной обуви и аксессуарам образ гостя приобретает стиль и лоск

Благодаря правильно подобранной обуви и аксессуарам образ гостя приобретает стиль и лоск

К нарядному костюму наденьте хорошо отполированную классическую обувь: лоферы, оксфорды или дерби. Признаки поношенности в туфлях недопустимы, однако и от совершенно новой, ни разу не надеванной пары лучше отказаться ради удобства.

Подбираем галстук

Галстук – важная деталь в костюме свадебного гостя. Выбирая цвет, поинтересуйтесь тем, как трактуют его значение психологи, чтобы невзначай не попасть впросак. Вместо сочных тонов отдайте предпочтение приглушенным, неярким цветам – синему, темно-зеленому, фиолетовому, темно-бордовому.

Классическая расцветка галстука всегда в тренде

Классическая расцветка галстука всегда в тренде

Галстук для праздничного наряда должен быть настоящим украшением - обязательно шелковым, никакого полиэстера и прочей синтетики. Галстуки из шерсти, хлопка, трикотажа хороши, но они не обладают достаточной степенью формальности, чтобы их носить со строгим костюмом. Такие аксессуары больше уместны для сетов с неформальными пиджачными парами, клубными пиджаками, твидовыми костюмами, костюмами в клетку и т.п.

Украшением может стать даже необычный узел галстука

Украшением может стать даже необычный узел галстука

Классические орнаменты галстука универсальны и подходят для большинства торжественных событий. Мелкий геометрический узор, индийский огурец пейсли, диагональная полоска, точка выглядят сдержанно и хорошо согласуются со строгостью линий мужского костюма.

Меньше формальности

Если свадьба задумана как дружеская вечеринка, а не пышный светский раут, не стоит зацикливаться на высоком градусе формальности. Но обтрепанные и рваные джинсы и любимый свитер оверсайз в этот день также неприемлемы, советуем оставить их для других поводов.

Для дружеской вечеринки лучше выбрать менее формальный образ

Для дружеской вечеринки лучше выбрать менее формальный образ

Удачный сет, подходящий случаю, – непарный мужской пиджак и контрастные брюки. Классический клубный комплект включает в себя темно-синий блейзер и серые шерстяные брюки или чиносы. Дезерты, топсайдеры, кроссовки или мокасины сделают образ максимально комфортным и непринужденным.

Разноцветные носки

Разноцветные носки раскрасят свадебное торжество весельем

Яркое цветовое пятно в ансамбле выделит вас на общем фоне. Шелковый шейный платок, неординарный галстук, подтяжки или носки с прикольным рисунком сделают образ неординарным и запоминающимся. Интересной деталью может стать и нагрудный платок, согласующийся с галстуком, но не повторяющий в точности ни его цвет, ни его узор.

Подтяжки и галстук-бабочка

Подтяжки и галстук-бабочка – простота и элегантность

На свадьбу к другу лучше надеть классическую мужскую рубашку с длинным рукавом, однотонную или с мелким рисунком, но не слишком пеструю, темную или блестящую. Если затрудняетесь с цветом рубашки, выбирайте белую – не ошибетесь.

Свадьба в зеленых тонах

Свадьба в зеленых тонах. Стиль бохо

Сорочку лучше заправить в брюки и проследить, чтобы по бокам не было складок. Залогом идеальной посадки станет приталенный крой и правильно подобранный размер рубашки.

В последнее время набирает популярности тенденция отмечать свадебные торжества в оговоренных тонах – лиловом, бордовом, зеленом, золотом и т.п.. В этом случае молодожены предлагают гостям дресс-код, предписывающий обязательное наличие предметов одежды или аксессуаров в обозначенных цветах.

Приталенная белая сорочка придется кстати, даже если торжество проводится в лесу

Приталенная белая сорочка придется кстати, даже если торжество проводится в лесу

***

Покупка классического мужского костюма для особого случая – дело хлопотное, отнимающее много времени и сил. Чтобы приобрести качественную вещь по доступной цене, обращайтесь в шоу-рум «Твой костюм». Опытный персонал поможет выбрать из всего многообразия моделей ту, которая идеально подойдет по всем параметрам именно вам. Точно подобранный модный аксессуар из имеющейся обширной коллекции придаст вашему образу стильности и индивидуальности.

Возврат к списку