Что надеть мужчине на Новый год

Так сложилось, что празднование Нового года у нас растягивается по времени на пару недель. В этот период мы успеваем отметить его три-четыре раза, а иногда и больше. Как правило, сначала устраиваются корпоративные застолья для рабочих коллективов, в новогоднюю ночь многие предпочитают посетить банкет в ресторане с фееричными шоу и развлекательными программами, а с поздравлениями к родителям, друзьям, родственникам отправляются уже в первых числах января.

Праздничное настроение

Праздничным должен быть не только наряд, но и настроение

Очередность торжеств и локации их проведения могут варьироваться, но и на этом празднества отнюдь не заканчиваются: нас ожидает волшебное Рождество и целая череда святочных мероприятий, которые длятся вплоть до самого Крещения. На каждом из них надо выглядеть достойно, поэтому перед каждым из нас стоит задача найти подходящую случаю одежду - красивую, нарядную и удобную.

Парадный вид на корпоративе

Парадный вид на корпоративе не должен быть вычурным

Корпоратив в офисе

Корпоративная вечеринка – торжество исключительно для сотрудников компании. Поэтому внешний вид должен быть парадным, но в то же время без помпезности и признаков маскарада.

Классический мужской костюм

Классический мужской костюм – элегантно, нарядно и без излишеств

Классический мужской костюм с парой декоративных аксессуаров с новогодней тематикой – образ, что называется, «в яблочко». Рубашка с двойными манжетами добавит образу праздничности, особенно если в качестве украшения вы выберете запонки с натуральными камнями темно-зеленого оттенка. В сочетании с цветом хвои хорошо будет смотреться галстук приглушенного винного оттенка.

Символы нового года

Символы нового года улучшают настроение и добавляют веселья

Включите свою фантазию на полную мощность, отправьте воображение в полет и продолжите ассоциативный ряд: антрацитовая двойка и сорочка цвета жемчуга – как ночное небо и белый снег. В этот дуэт гармонично впишется галстук из темно-синего шелка с узором из мелких снежинок. Если вам удастся найти жилет цвета лунного сияния, непременно наденьте и его.

Оставайтесь изящными даже на вечеринках

Оставайтесь изящными даже на вечеринках

Очень кстати окажутся функциональные аксессуары с новогодним дизайном, напоминающие о приближающемся празднике: бутоньерка из маленьких мандаринчиков в обрамлении хвойных иголок, галстук, классический или бабочка, с зимним орнаментом, зажим для галстука в виде клюки снеговичка, нагрудный платок с узором инея, носки с оленями и т.п.

Запонки интересного дизайна

Запонки интересного дизайна – маленькая, но многозначительная деталь

Точечные вкрапления декоративных элементов с новогодней символикой снижают официальность костюма, напоминая о поводе корпоративной вечеринки, улучшают настроение и добавляют всеобщего веселья.

Не надевайте тесную обувь

Не надевайте тесную обувь, если не хотите просидеть всю вечеринку с таким лицом

Редко какой корпоратив обходится без танцев, так что абсолютно новые туфли в этот вечер лучше не надевать. Пусть это будет привычная вам пара коричневых оксфордов или дерби, конечно же, идеально начищенная и без следов изношенности.

Жилет и галстук

Жилет и галстук – отличный способ добиться гармоничности в образе

Банкет в ресторане

Новогодний банкет – мероприятие вечернее, рассчитанное на длительный отрезок времени. Поэтому аутфит должен быть соответствующий обстановке: крайне торжественный и крайне комфортный. Обычно для таких мероприятий рассылаются специальные приглашения, в которых указываются требования к форме одежды.

Дресс-код black-tie

Дресс-код black-tie требует тщательности во всем

Если обозначен дресс-код black-tie, значит, вы должны выглядеть максимально торжественно и максимально элегантно – классический смокинг с атласными или шелковыми лацканами, галстук бабочка, брюки с лампасами из той же ткани, что и лацканы, черные лаковые туфли. Предпочтительны украшения не из желтого, а из белого металла, без ярко-выраженного блеска.

Галстук, завязанный вручную

Галстук, завязанный вручную, выглядит намного респектабельнее, чем бабочка с застежкой

Под смокинг с лацканами «ласточкино крыло» надевают жилет, под смокинг с шалевым воротником – пояс камербанд (кушак), складки которого направлены вверх. Особое внимание уделяем рубашке: она должна быть непременно белого цвета, с одинарными манжетами, приспособленными под запонки. Жесткий воротник-стойка с отогнутыми уголками желателен, но в наше время необязателен: главное, чтобы его форма отличалась от button-down.

Смокинг – вечерняя форма одежды

Смокинг – вечерняя форма одежды

Ремень под смокинг не надевают, только подтяжки. Галстук-бабочка на застежке – моветон. Лучше приобрести тот, который вы будете завязывать самостоятельно, предварительно не поленившись взять несколько уроков у экспертов из Сети.

Темно-синий бархатный смокинг

Темно-синий бархат смотрится очень привлекательно в классических смокингах

Прекрасный выбор – бархатный смокинг глубокого темно-синего цвета и вишневый галстук-бабочка. В этом случае лучше отдать предпочтение туфлям с классическим мыском без глянца или черным бархатным лоферам. Белый смокинг в этот вечер лучше не надевать – его чрезмерная вычурность слишком утомительна для новогоднего застолья.

Посиделки с друзьями

Новогодняя тусовка с друзьями может быть запланированной, проходящей в предварительно арендованном загородном доме или высокогорном шале. А может быть и спонтанной, в любом из клубов или даже в домашней обстановке собственных апартаментов.

Для дружеских посиделок формальность необязательна

Для дружеских посиделок формальность необязательна

Официальность в этом случае совсем ни к чему – приветствуется креатив, оригинальность и комфорт. Для club-party удачный сет блейзер нейтрального цвета с ярким лонгсливом, или же наоборот, клетчатый мужской пиджак в сочных оттенках с однотонной водолазкой. Этот сет одинаково хорош и с джинсами, и с чиносами, и с теплыми шерстяными брюками.

Новогодний образ для ночного клуба

В ночной клуб можно явиться и в таком ироничном образе

Отличный вариант – пиджак и трикотажный жилет с новогодним орнаментом. Перед жарко натопленным камином снимите пиджак и закатайте рукава сорочки до локтя – вы обретаете большую свободу, раскрепощенность, не теряя при этом ни грамма презентабельности.

Свитер с оленями

Свитер с оленями незаменим, если собираетесь встречать Новый год на свежем воздухе

В новогоднюю ночь на городских площадях проводятся ярмарки и массовые гуляния, которые так любит романтическая молодежь. Вот тут-то и пригодится пресловутый свитер с оленями с воротником под самое горло, такой милый, уютный и теплый. Не забудьте о дополнительных утеплителях - шапке, шарфе и варежках, ну и конечно же, о бокале горячего глинтвейна, чтобы отпраздновать встречу Нового года.

Новогодняя туса с друзьями

Новогодняя туса с друзьями – повод выгулять тематический экстравагантный костюмчик

***

Если вы ищете модный, стильный и элегантный новогодний образ – добро пожаловать в шоу-рум «Твой костюм», настоящее царство классической мужской одежды. В уютной атмосфере, под звуки приятной музыки расторопные консультанты оденут вас с головы до ног. Вы и не заметите, как примерку костюма сменит примерка пиджаков, брюк и сорочек, коих в ассортименте бессчетное множество.

Возврат к списку