Повседневный образ молодого бизнесмена

Большинство молодых людей начинают первые шаги в бизнесе, вырастая из должности рядового клерка, администратора торгового зала или управляющего розничным отделением. Как выглядеть достойно в начале карьеры, чтобы было не стыдно предстать на расширенном собрании компании, сделать отчетный доклад перед менеджерами высшего звена, встретить разгневанного покупателя, успокоив его одним внешним видом?

Начните свои первые шаги в бизнесе уже сегодня

Начните свои первые шаги в бизнесе уже сегодня

Лучший выбор за сравнительно небольшие деньги – классический деловой мужской костюм плюс добротная обувь и аккуратная стрижка. В целом этого достаточно, чтобы обрести опрятный и ухоженный вид, остальное - детали.

Отношение к бизнесмену во многом зависит от его внешнего вида

Отношение к бизнесмену во многом зависит от его внешнего вида

Консерватор

Любой молодой человек в приталенном костюме смотрится элегантно, подтянуто и по-деловому. Шерстяная пиджачная пара с рисунком в малозаметную полоску на темно-синем, темно-сером или древесно-коричневом фоне отлично сочетается со сливочной мужской рубашкой и бордовым галстуком, подчеркивающим естественный румянец и свежесть лица.

 Консервативная классика title=

Консервативная классика – основа делового стиля

Хороший костюм тот, который хорош по размеру, прекрасно сидит в плечах и повторяет силуэт, не создавая при этом перекосов, морщин, заломов. Х-образная складка спереди при застегнутой пуговице означает, что пиджак маловат, гармошка на рукавах, когда руки опущены вдоль тела, говорит о том, что он велик.

Бизнесмену любого уровня не помешает фетровая шляпа, темно-синее или антрацитовое пальто длиной до колена. Лаконичность прямого кроя и есть консервативная классика, которую идеально дополняют лайковые перчатки и кашемировое кашне. Это типичный образ английского аристократа, вполне достойный образец для подражания. Можно не сомневаться, что молодой человек, одетый подобным образом, будет воспринят как перспективная личность, заслуживающая доверия и уважительного отношения к себе.

Пальто и шляпа добавляют образу элегантного шика

Пальто и шляпа добавляют образу элегантного шика

Советы стилистов тем, кто находится на старте построения карьеры:

Смарт-кэжуал для неформалов

Смарт-кэжуал для неформалов

Для консерватора недопустимо смешение делового стиля. О том, чтобы с классическим костюмом носить замшевую обувь, а тем более кроссовки или мокасины, не может быть и речи. Только туфли из матовой кожи на тонких шнурках, в идеале – оксфорды.

Деловые рамки без строгости

Образ бизнесмена в неформальном костюме привлекателен своим дружелюбием и простотой. В удобном и практичном наряде легко сойти за своего парня, завязать деловое знакомство и обрасти полезными связами в определенных кругах.

Приоритет для бизнесмена - приглушенная палитра, не бросающаяся в глаза

Приоритет для бизнесмена - приглушенная палитра, не бросающаяся в глаза

На первых порах вам пригодятся правила стиля смарт-кэжуал:

Комбинируйте вещи правильно

Комбинируйте вещи правильно

Непарный мужской пиджак и шерстяные брюки (не джинсы!) выглядят вполне собранно и презентабельно, и при этом дают ощущение раскованности. В таком виде ходит большинство деловых мужчин, чья деятельность не связана с финансами, страхованием и юриспруденцией.

Оба образа – стиль кэжуал. Выберите свой

Оба образа – стиль кэжуал. Выберите свой

Здесь приемлем твидовый классический костюм и рубашка с клетчатым, полосатым или другим мелким рисунком. Галстук может быть фактурным, из трикотажа или саржи. Трикотажный двубортный кардиган, жилет с орнаментом, шарф – вязаные из качественной пряжи вещи усиливают характерность образа, к тому же хорошо согревают в трескучие морозы. Если остановить свой выбор на нейтральных сочетаниях палитры, то сет будет вполне уместным и для проведения переговоров, и для уютных дружеских посиделок.

Подтянутый опрятный вид поможет добиться цели с минимальными затратами

Подтянутый опрятный вид поможет добиться цели с минимальными затратами

Приветствуется обувь из натуральной кожи или замши не слишком формального стиля. Дезерты, лоферы, дерби, челси цвета корицы, пепла, угля или песка должны быть идеально вычищены и не иметь признаков ветхости – сбитых мысков, искривленных задников, стоптанных каблуков и пр.

Комфорт и раскрепощенность на каждый день

Комфорт и раскрепощенность на каждый день

В свободном полете

Люди творческих профессий – литераторы, дизайнеры, пиарщики, айтишники, как правило, для формирования имиджа в процессе преодоления ступенек иерархической лестницы предпочитают свой, более свободный и раскрепощенный стиль.

Деним, замша, шерсть – практичные и комфортные материалы

Деним, замша, шерсть – практичные и комфортные материалы

Основной предмет их гардероба – джинсы, которые комбинируются с чем угодно – с пиджаками, кардиганами, джемперами, толстовками, рубашками, жилетами, лонгсливами, регланами, косухами, бомберами, бушлатами, пуховиками, плащами, пальто и т.п.

Единственная обувь, которую нельзя себе позволить с джинсами – это туфли-оксфорды. Все остальное, включая ботинки на толстой подошве, при правильном обыгрывании акцентов может выглядеть приемлемо.

***

Шоу-рум «Твой костюм» предлагает классическую мужскую одежду от отечественного производителя. Благодаря отличному качеству и доступной цене наших костюмов вы создадите образ делового, уверенного в себе человека с отменным вкусом, который ценит комфорт и умело распоряжается своим бюджетом.

Возврат к списку