Костюм для новогоднего банкета

Постепенно квартирные застолья и посиделки с друзьями на кухне отходят в прошлое. Все больше людей предпочитает встречаться за чашкой кофе в кофейнях, обедать в кафе, пить пиво в барах, устраивать зажигательные вечеринки в клубах, а отмечать знаковые даты или торжественные события в ресторанах. Новый год не исключение – хоть этот праздник и принято считать семейным, но он длится всю ночь, и молодежь стремится провести ее вне дома.

Пусть новый год принесет счастье вашему дому!

Пусть новый год принесет счастье вашему дому!

Это удобно, доступно и выгодно – не нужно тратить время на подготовку и оформление помещения, составление меню, закупку продуктов и приготовление блюд. После того как гости разойдутся, не придется мыть гору посуды, проветривать прокуренные апартаменты и выметать неизбежные в таких случаях горы мусора – сплошные плюсы!

По традиции отмечать новогоднюю ночь нужно с размахом

По традиции отмечать новогоднюю ночь нужно с размахом

Однако есть одно «но»: тем, кто желает проводить старый год и встретить новый в модном банкетном зале, придется заранее позаботиться о соответствующем наряде, который был бы уместен в пафосной обстановке ресторана и при этом выглядел достаточно празднично. Кроме того, одежда должна быть максимально комфортной, ведь в ней придется провести много часов кряду, как за столом, так и на танцполе.

В пригласительных билетах обычно указывают дресс-код

В пригласительных билетах обычно указывают дресс-код

Как правило, условия дресс-кода прописываются в пригласительных билетах. Эта подсказка существенно облегчает участь – надо просто следовать предписанным правилам. Но если дресс-код не оговорен, это отнюдь не означает, что можно приходить в подкатанных джинсах с прорехами и растянутой толстовке. Беспроигрышный вариант в этом случае – классическая мужская одежда, строгая и аристократичная.

Всю ночь танцевать и веселиться можно только в очень комфортной одежде

Всю ночь танцевать и веселиться можно только в очень комфортной одежде

White tie

В канун Рождества традиционно проходит множество церемоний по итогам года, когда подводят итоги, награждают лучших, чествуют победителей всех рангов. White tie - самый официальный дресс-код, предназначенный для торжеств и церемоний с участием высокопоставленных особ.

Мужчины принимают аристократичный образ с помощью черного или белого фрака с заостренными лацканами, белоснежной сорочки, и такого же цвета галстука-бабочки. А вот жилет может быть кремового, жемчужного оттенка или цвета слоновой кости: его обязательно застегивают на все пуговицы.

Дресс-код white tie

Небольшая, но наглядная шпаргалка о дресс-коде white tie

Брюки под фрак нужны специальные, с высокой посадкой и атласными лампасами, которые визуально делают ноги стройнее и длиннее. Такие брюки носят, как правило, с подтяжками, а не с ремнем. Из обуви приемлемы лаковые оксфорды на тонкой подметке.

Завершающим штрихом для образа джентльмена станут изящные аксессуары:

Аристократичный white tie с фраком

Такой аристократичный образ невозможно не заметить или затмить

Белый галстук-бабочка

Согласно правилам, галстук-бабочка должен быть белый

На Новый год в наших краях жара – редкость. Поэтому джентльмену разрешено надеть пальто, цилиндр, перчатки и шарф с бахромой. Для полноты картины возьмите с собой трость с серебряным набалдашником.

Уже много лет эти правила работают во всем мире – в таком образе вы будете на высоте даже на самом статусном банкете, в присутствии лиц королевских кровей. Элегантность и изящество – это то, что всегда ценится дорого и выглядит респектабельно.

Black tie

Этот свод правил для мероприятий, которые проводятся после 17.00 – как раз то, что нужно для рождественской вечеринки. Базовая комплектация состоит из шерстяного смокинга, белоснежной мужской рубашки, прямоугольного галстука-бабочки и ровных брюк без отворотов, с лампасами. Жилет с подтяжками или камербанд-кушак – на выбор что-то одно. Смокинг может быть однобортным или двубортным, воротник - шалевый или с острыми лацканами «ласточкино крыло». Пуговицы и лацканы хорошего смокинга обшиты шелковой или сатиновой тканью. Из нее же сделаны и лампасы брюк.

Смокинг и черная бабочка

Смокинг и черная бабочка – самый распространенный дресс-код

Под смокинг нужна сорочка особого кроя, из шелка или хлопка, но обязательно белая. Уголки ее воротника-стойки отогнуты вниз, на рукавах манжеты с прорезями для запонок. Пуговицы на сорочке могут быть видны или спрятаны под планкой, они могут быть белыми, черными или перламутровыми. Не забудьте как следует отутюжить рубашку перед тем, как надеть ее на банкет.

Звезды умеют одеваться изысканно

Звезды умеют одеваться изысканно

Как видно из названия дресс-кода, галстук должен быть непременно черным. А вот материал галстука можно выбрать по своему вкусу – шелк, атлас, сатин, «батарея» или же из той же ткани, что и смокинг. Приемлема обувь с глянцевыми носами, но современные щеголи предпочитают классические оксфорды или дерби на шелковых шнурках.

Безупречная элегантность – первое определение, которое приходит на ум при виде подобного образа

Безупречная элегантность – первое определение, которое приходит на ум при виде подобного образа

Cocktail or undress

При таком дресс-коде надевают менее протокольную одежду – идеально подогнанный классический вечерний костюм, двойку или тройку, позволителен смокинг из бархата в благородных насыщенных тонах – нэви, бордового, малахитового, пурпурного цвета.

Однотонные костюмы смотрятся безупречно в любой обстановке, но на Новогоднее пати можно позволить и паттерн, например, тонкую полоску на пепельном или темно-синем фоне. От клетчатых костюмов в эту ночь лучше воздержаться.

Вечерний костюм выручит, когда известно место проведения, а дресс-код не указан

Вечерний костюм выручит, когда известно место проведения, а дресс-код не указан

Туфли классические, без острых или квадратных мысков, без следов носки и вычищенные до блеска. Под черные брюки – черные носки достаточной высоты, которая будет прикрывать ногу даже тогда, когда вы сидите.

Независимо от того, какой дресс-код, на праздник с собой обязательно берите хорошее настроение и радостные улыбки, и тогда ваш образ будет действительно неотразимым.

Правила формальных и полуформальных аутфитов одинаковы на всех континентах

Правила формальных и полуформальных аутфитов одинаковы на всех континентах

***

Чтобы встретить Новый год при параде и сэкономить время на поиски нужной модели мужского костюма, посетите шоу-рум «Твой костюм». Опытные консультанты в мгновение ока подберут ваш размер с учетом цветотипа внешности и особенностей анатомического телосложения. К обновке обязательно подберут сорочку, галстук и запонки, которые сделают ваш новогодний look особенно харизматичным.

Возврат к списку