Стиль публичных особ

Для любого публичного лица важны не только манера держаться, красноречивость и харизма, но и его внешний вид. Общество всегда реагирует на то, как выглядит кандидат в депутаты, политик, чиновник или банкир государственного кредитно-финансового учреждения, живо обсуждая базовые элементы костюма, стиль и качество одежды. Не нужно недооценивать силу имиджа – от того, какой будет эта реакция, зависит 99% дальнейшего успеха и продвижение по карьерной лестнице.

Герцог и герцогиня Кембриджские

Герцог и герцогиня Кембриджские на скачках Royal Ascot

Среднестатистический политик

Большинству политиков и публичным людям приходится посещать огромное количество разноплановых массовых мероприятий. При этом они предпочитают консервативный дресс-код, без малейших признаков роскоши и вычурности.

Приглушенный формальный аутфит Лаврова

Приглушенный формальный аутфит не бросается в глаза и не раздражает

Лаконичный костюм сглаженных темных оттенков, однотонная рубашка, галстук приглушенных цветов и с формальным рисунком – все сбалансированно и выверенно, ничто не вызывает диссонанс в глазах смотрящего. Это беспроигрышное решение, гарантирующее благосклонность восприятия образа гражданами всех социальных слоев.

Самый популярный вариант повседневного костюма состоит из однобортного мужского пиджака на двух пуговицах и прямых брюк стандартной длины и ширины, без защипов и манжет. Образ дополняет классическая обувь с закругленным мыском из качественной телячьей кожи без лакового глянца – оксфорды, броги, челси.

Консервативный дресс-код деловых лидеров

Лаконичный крой, сдержанные расцветки – мировые лидеры соблюдают консервативный дресс-код

Важно, чтобы костюм, кроме всего прочего, идеально подходил по цветотипу внешности, тогда образ получится безупречным, как говорится, в яблочко. Атлетическую фигуру подчеркнет приталенный костюм английского, итальянского кроя. Жесткая линия плеча и плотная, отлично держащая форму каркаса ткань придает силуэту стройность, выразительность, маскирует покатые плечи, прикрывает расплывшийся торс. Американский фасон более свободный, помогает скрыть отсутствие талии и круглый живот.

Так одевается Иван Ургант

Так одевается Иван Ургант

Среди первых руководителей стран есть любители изюминки даже в строгом облике: некоторые выбирают носки с принтом, изящные нагрудные платки или галстуки ярко-алого цвета. Это выглядит стильно, однако не все политики готовы демонстрировать свою индивидуальность подобным образом.

Разноцветные носки канадского премьер-министра Джастина Трюдо

Разноцветные носки канадского премьер-министра Джастина Трюдо стали притчей во языцех

Вместо бутоньерки на лацкане пиджака у политиков обычно красуется значок с государственной или партийной символикой.

Фанаты делового формального этикета

Европейские политики предпочитают старую добрую классику и стараются не злоупотреблять специфическими деталями туалета. Приветствуются деловые костюмы холодных тонов, пастельная палитра мужских рубашек, строгие прически и ухоженные руки.

Даже на отдыхе с супругой принц Чарльз не забывает уделять внимание своей внешности

Даже на отдыхе с супругой принц Чарльз не забывает уделять внимание своей внешности

Неформальность здесь не пользуется популярностью, крайне редко на рабочем месте встречается политик без галстука или в водолазке под пиджак. Но, чтобы завоевать симпатии избирателя, эксплуатируются различные методы, в том числе и вид «своего парня». Особенно если речь идет об общественных мероприятиях, благотворительных акциях, культурных фестивалях и т.п. В этом случае можно встретить лиц королевских кровей, публичных особ в обычных куртках и джинсах, рубашках-кэжуал и кроссовках. Например, королева Елизавета П на прогулках выглядит так, что ее можно спутать с любой из наших соотечественниц преклонного возраста.

Ресторатор Ованес Погосян

Ресторатор Ованес Погосян признан одной из самых стильных публичных особ в России

Из стильных украшений актуальны очки, которые придают лицу интеллигентный вид и скрывают возрастные изменения кожи вокруг глаз.

Поклонник всех оттенков серого

Бывает так, что публичное лицо обладает сильным характером и целеустремленностью, однако страстная любовь к серым костюмам и невыразительным галстукам полностью размывает образ, нивелирует ораторские способности и лишает шанса быть услышанным. Само по себе наличие костюма отнюдь не означает, что у человека есть стиль – для этого необходим целый набор факторов.

Михаил Абызов всегда выглядел слишком стильным

Михаил Абызов всегда выглядел слишком стильным

Никто не спорит, серый цвет универсален, однако если у вас в гардеробе пять серых костюмов, десять серых водолазок, семь серых свитеров и дюжина серых галстуков – это повод обратиться за профессиональной помощью к стилистам. Публичный человек всегда на виду, эксплуатировать незаметный образ серой мышки вовсе ни к чему. Особенно если вы хотите покорять вершины, а не пастись на задворках современной истории.

Самый модный

Молодые политики сегодня встречаются чаще, чем раньше, и это радует. Заботясь неустанно о народе, они не забывают и о себе: нынче в тренде здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, сбалансированное и рациональное питание, двигательная активность и прочие правильные вещи.

Борис Ротенберг заказывает свои костюмы у лондонских портных на Сэвил-роу

Борис Ротенберг заказывает свои костюмы у лондонских портных на Сэвил-роу

Это положительно сказывается на внешности – политик выглядит молодо, фигура сохраняет стройность и подтянутость, цвет лица остается свежим. Было бы ошибкой упустить возможность и не подчеркнуть все достоинства с помощью превосходно сшитого и подогнанного по фигуре костюма.

Актер Юрий Колокольников

Актер Юрий Колокольников

У таких публичных особ обширный арсенал из костюмов, в том числе и троек, они знают, как выбрать правильный цвет, ширину лацкана, длину рукава сорочки, любят интересные сочетания и умеют носить все это с подобающим непринужденным видом. Политик с врожденным вкусом ни за что не наденет джемпер под пиджак или полосатый костюм на ответственную встречу, зато найдет сотню способов, как сделать образ еще более изящным и элегантным.

Стиль музыканта Владимира Спивакова известен своей изысканной элегантностью

Стиль музыканта Владимира Спивакова известен своей изысканной элегантностью

Типичные ошибки

Часто для неопытного политика камнем преткновения в выборе аутфита становится выбор цвета или фактуры материала, из которого сшит костюм. Для публичного человека это непростительно, ведь не секрет, что окружающие очень чувствительны к таким вещам, вызывающим определенные стереотипы и ассоциации.

Краткая инструкция для начинающего карьериста

Краткая инструкция для начинающего карьериста

Нельзя выходить к людям с печальными известиями, облачившись в белые, яркие или пестрые одежды. Озвучивать жесткую принципиальную позицию, надев трикотажный свитер с крупными «косичками», который сам по себе – сплошное воплощение мягкости и уюта.

Вадим Ясногородский профессионал в мире стиля и моды

Вадим Ясногородский профессионал в мире стиля и моды

Если же вы хотите заинтересовать целевую аудиторию, зажечь ее своими идеями, выбирайте строгий классический мужской костюм темного цвета, без рисунка, с острыми лацканами, яркий галстук, контрастную белоснежную рубашку. Стилисты считают, что такой образ врезается в память, значит, и ваша речь запомнится надолго.

***

Если вы начинающий политик и делаете только первые шаги к публичности, создайте свой классический гардероб с помощью наших консультантов. В шоу-руме «Твой костюм» для этого найдется все - от костюма до запонок.

Возврат к списку