Люди в черном

Стилисты советуют относиться к черному мужскому костюму с осторожностью. Мотивацией служит утверждение, что этот цвет недостаточно позитивен, чтобы использовать его для повседневных мероприятий. Для этих целей они рекомендуют выбирать одежду в менее строгих синих, коричневых, серых тонах.

Вполне!
Повседневный черный костюм

Может ли черный костюм быть повседневным?

Однако порой мы ошибочно принимаем за чистый черный целую гамму его оттенков, которые на самом деле не являются таковыми. В их числе антрацитовый, графитовый, «мокрый асфальт», сумеречный, лакричный, пасленовый и многие другие. Эти тона в деловом дресс-коде признаны вершиной элегантности, и все обвинения по поводу их мрачности считаются беспочвенными.

Пафосный черный костюм

Интересные акценты снижают градус пафосности черного костюма

Снизить градус формальности черной ткани можно с помощью многих способов: тонкая контрастная полоска, едва заметная клетка, немного шероховатой фактурности, приятная матовость и обязательное отсутствие глянца вполне успешно справляются с поставленной задачей.

Тотально черный лук не должен сливаться в глазах смотрящего

Тотально черный лук не должен сливаться в глазах смотрящего

В некоторых компаниях черная пиджачная пара – признак статуса: чем выше должность, тем темнее костюм. Поэтому новичкам следует внимательно изучить все тонкости дресс-кода, чтобы не опростоволоситься в первый же день.

Когда черный костюм к месту

Если отбросить в сторону случаи ношения черного классического костюма в качестве униформы, то останется как минимум пять поводов облачиться в него.

Эффектный черный костюм

Даже в черном костюме можно выглядеть эффектно

Один из них – дресс-код Black Tie, и если у вас на руках приглашение с такой пометкой, то вам просто необходим черный смокинг, непременно в комплекте с брюками с атласными лампасами, черным галстуком-бабочкой и белой сорочкой.

Прежде всего, это проведение торжественных церемоний и вечерних мероприятий. Здесь черный цвет идеально вписывается в строгость официальной обстановки, придавая своему хозяину благородного аристократизма.

Черный костюм с белой рубашкой – беспроигрышное сочетание

Черный костюм с белой рубашкой – беспроигрышное сочетание

Да, днем черный костюм выглядит слегка напыщенно, но в приглушенном свете вечерних софитов театра он вполне адекватен. Его бескомпромиссность подчеркивает туго накрахмаленный воротничок кипенно-белой рубашки, надетой под смокинг или пиджачную пару, галстук-бабочка и уголок льняного нагрудного платка цвета белее снега.

Черный костюм в полоску - лучший образ для торжественной церемонии

Лучший образ для торжественной церемонии

Одним из самых важных торжеств в нашей жизни, вне всяких сомнений, является бракосочетание. Жених, облаченный в стильный черный фрак, смокинг или вечерний костюм, выглядит безупречно, особенно на фоне пенных кружев белоснежного платья невесты.

Черный костюм для церемонии бракосочетания

Монохромный образ идеален для церемонии бракосочетания

Но чтобы главный герой церемонии не затерялся среди гостей, друзьям жениха рекомендуется воздержаться от аутфита такого же цвета, отдав предпочтение менее претенциозным расцветкам.

Наша жизнь – как рояль. Белые клавиши перемежаются с черными, светлые и радостные дни чередуются с печальными и траурными моментами. В минуты скорби мы надеваем черную одежду, чтобы отдать дань уважения тому, кого провожаем в последний путь, выразить глубокие соболезнования его родным и близким людям. На похоронах уместна классическая мужская одежда черного цвета, включая рубашку и галстук.

Тотально черный look в обычной жизни выглядит весьма экстравагантно, поэтому далеко не каждый рискнет примерить его на себя. Однако если вы испытываете острую потребность в самовыражении – попробуйте этот образ.

Бордовый шейный платок с черным костюмом

Необычный крой прекрасно дополняют благородные оттенки

Очень важно, чтобы при этом вы не выглядели по-деловому, поэтому добавьте побольше неформальности: модные солнцезащитные очки, кожаные перчатки без пальцев, трикотажный галстук и т.п. Подобная комбинация будет хорошо смотреться вечером в пятницу в ночном клубе, на тематической вечеринке или дружеском пати в выходные.

Хотите выглядеть загадочно? Облачайтесь в черный костюм!

Хотите выглядеть загадочно? Облачайтесь в черный костюм!

Когда речь идет о черном костюме, то цвет обуви не обсуждается. Безоговорочно к черному костюму надевают исключительно черную обувь с мыском классической формы, желательно из добротной матовой кожи. Нарядные лаковые туфли на тонкой кожаной подметке, как правило, носят со смокингом.

Какую рубашку надеть под черный костюм

Для торжественных и траурных церемоний сочетание черного костюма с белоснежной мужской рубашкой классическое, и потому беспроигрышное. Галстук в этом случае подбирается однотонный в приглушенных тонах, допустим сдержанный рисунок – мелкая точка, ромб, диагональная полоска и т.п.

Сочетание красного с черным не останется незамеченным

Сочетание красного с черным не останется незамеченным

Современная мода совсем не против, если вы наденете с черным костюмом ярко-голубую или синюю рубашку, хотя не так давно в светских кругах подобный сет сочли бы за откровенный моветон. На фоне такой рубашки хорошо смотрится синий галстук, если только контраст оттенков будет достаточно отчетливым.

Рубашки в синих тонах с черным пиджаком

Рубашки в синих тонах – фавориты голубоглазых мужчин

Сероглазым блондинам можно взять рубашку того же серого тона, который будет выгодно подчеркивать цвет их глаз. Чтобы образ не получился скучным, дополните его алым галстуком и шелковым нагрудным платком, цвет которого гармонировал бы с его краснинкой. Если вам нужен неприметный ансамбль, берите галстук черного или глубокого серого цвета без блеска.

Розовая рубашка под черный костюм

Розовая рубашка освежает лицо

Светло-розовая рубашка с черным костюмом смотрится по-весеннему свежо и радостно. Она подходит мужчинам скандинавского типа, светловолосым и бледнолицым юношам, смуглокожим кареглазым брюнетам, седовласым джентльменам, главное – правильно выбрать светлоту розового оттенка.

Если вам хочется стать центром внимания, наденьте с черным костюмом рубашку в пурпурных, винных, бордовых тонах. Неплохо смотрится томатный, терракотовый, коралловый цвет, особенно если у вас бледная кожа и медный оттенок волос.

Магия черного костюма завораживает

Магия черного костюма завораживает

Total-look предполагает комбинацию черного костюма с черной сорочкой и черным галстуком. Конечно, вы сами решаете, где и когда предстать в таком образе, но обратите внимание, эти три вещи должны быть хорошо различимы между собой. Это может быть оттенок, фактура, глянец или любой другой акцент, который придаст эффектному виду нотку таинственности и загадочности.

***

Ассортимент шоу-рума «Твой костюм» не ограничивается только черным цветом – здесь вы можете выбрать мужской пиджак, брюки, рубашку любого оттенка на свой вкус. Качественный продукт, доступные цены, ненавязчивый сервис не оставят вас равнодушными. Гарантируем, вы не уйдете от нас с пустыми руками и вернетесь сюда за обновками еще не раз!

Возврат к списку