Мужской костюм-тройка: нестареющая классика снова в тренде

Каждый сезон в мире моды классической мужской одежды рождаются свежие и яркие идеи, и каждый сезон нас ждет триумфальное возвращение моделей в стиле ретро. Сегодня поклонники дендизма и щегольской невозмутимости а ля Чикаго двадцатых годов испытывают истинное удовольствие от того, что снова в тренде костюм тройка.

Костюм-тройка – нестареющая классика, которая всегда в моде

Костюм-тройка – нестареющая классика, которая всегда в моде

Изящный, практичный и стильный ансамбль вне времени, к тому же подходит мужчинам всех статусов, возрастов и сфер деятельности. Костюм тройка уместен в торжественной обстановке, на деловых встречах самого высокого уровня, а также в повседневном офисном пространстве, на романтическом свидании или в бизнес-турне.

Респектабельный внешний вид гарантирован

Респектабельный внешний вид гарантирован

Жилет от костюма тройки

Единственная деталь, которая отличает его от остальных пиджачных пар, — это наличие жилета. Именно он придает образу лощеный вид, делает его еще более нарядным и элегантным.

Костюм-тройка без пиджака

Даже без пиджака вы будете выглядеть очень эффектно

Классический жилет от костюма тройки не даст вам утратить свою представительность даже тогда, когда вы снимете пиджак. Он бывает двух видов:

Представительный вид вам гарантирован

Представительный вид вам гарантирован

Клетчатая тройка на пике популярности

Клетчатая тройка на пике популярности

Второй вариант, как правило, используется в униформе, и уж тем более недопустим в вечернем варианте костюма, с галстуком бабочкой.

Просто и изысканно

Просто и изысканно

Изюминка тройки в том, что жилет может быть в тон костюму или контрастным, причем отличаться не только по цвету, но и фактурой или принтом. «Правильный» жилет должен плотно прилегать к фигуре, его длина спереди едва прикрывает брючный ремень, сзади жилет может быть чуть короче. В связи с этим брюки тройки делают всегда с завышенной талией.

Твидовый костюм хорош в межсезонье

Твидовый костюм хорош в межсезонье

Жилет надевается исключительно поверх рубашки и должен быть всегда застегнут. Но стильные модники иногда бунтуют против светских условностей и оставляют нижнюю пуговку расстегнутой.

Повседневный офисный лук

Повседневный офисный лук

Критерии выбора тройки

Костюм-тройка – это многослойный аутфит, придающий фигуре объемности, поэтому особенно важно соблюдать размерную сетку, не пересекая границы. Учитывайте свой тип телосложения при выборе модели пиджака, брюк и жилета.

Аксессуары делают образ завершенным

Аксессуары делают образ завершенным

Сет с однобортным пиджаком на двух пуговицах и прямыми классическими брюками добавит респектабельности любому джентльмену, особенно если он обладает ростом выше среднего. Этой же категории мужчин подойдет и двубортный пиджак с одной парой пуговиц. Правильно подобранный фасон сделает силуэт четким и выразительным, к тому же визуально добавит стройности тем, у кого уже наметился небольшой животик.

Щегольский вид в городских джунглях

Щегольский вид в городских джунглях

Стандартная фигура отлично смотрится в приталенной итальянской или английской модели. Корпулентные мужчины лучше выглядят в более свободных костюмах, изготовленных по американским и немецким лекалам. Хрупкие мужчины астенического типа приобретают уверенность в себе, если на них французская модель костюма-тройки.

К такому костюму подходит классическая обувь

К такому костюму подходит классическая обувь

Тип и размер карманов также влияет на общее восприятие, поэтому заблаговременно ознакомьтесь с возможными вариантами:

Костюм в благородном синем цвете смотрится безупречно

Костюм в благородном синем цвете смотрится безупречно

Манжеты на брюках зрительно укорачивают рост

Манжеты на брюках зрительно укорачивают рост

Обратите внимание на шлицы на спинке пиджака, которые обеспечивают его подвижность и комфортность в носке, облегчают процесс доставания чего-либо из карманов брюк. Шлиц может быть две или одна, редкий случай – отсутствие шлиц вовсе.

Денди всегда выбирают лучшее

Денди всегда выбирают лучшее

Советуем не экспериментировать с длиной пиджака и остановить свой выбор на классических параметрах, когда пиджак прикрывает ягодицы. Длину брюк выбирайте под себя: длинноногие могут себе позволить манжеты, худые – пару защипов на талии. Кстати, защипы на талии брюк также пригодятся и плотным мужчинам, которые желают большего комфорта в области бедер.

Лучший выбор материала для костюма тройки, разумеется, чистая шерсть и шерсть с добавками синтетических и натуральных волокон. Для пошива вечернего костюма тройки выбирайте шерсть с шелком, для прохладного времени года – кашемир, твид, для лета хорошо подойдет лен, шерсть с хлопком, фланель и др. Эти ткани легки, прочны и износоустойчивы, хорошо держат форму и не дают усадку при влажно-тепловой обработке.

Актуальны костюмы тройки из смесовых тканей, в состав которых входит дакрон или тетерон, лайкра, эластан, лавсан. Летом они обеспечивают прохладу, а зимой тепло, обладают превосходной гигроскопичностью и хорошо пропускают воздух. В моде также мужские костюмы в стиле кэжуал, которые шьют из трикотажного полотна с льняными, хлопчатобумажными, кашемировыми волокнами.

Элегантный внешний вид – первый шаг на пути к карьерному успеху

Элегантный внешний вид – первый шаг на пути к карьерному успеху

Аксессуары

Тройке, как никакому другому наряду, подходят аристократические аксессуары. Трость и шляпа, перчатки и шарфы, нагрудные платки и бутоньерки, запонки и карманные часы на цепочке органично впишутся в образ без малейших намеков на старомодность. Немного фантазии – и костюм-тройка заиграет совершенно новыми красками, а ваш внешний вид станет безупречным.

Для вечерней тройки со смокингом понадобится галстук бабочка, в остальных случаях фактура и расцветка классического галстука подбираются в соответствии с оттенком и материалом костюма.

Возврат к списку