Мартовская свадьба: рекомендации по выбору костюма для жениха

Весна – время любви и время свадеб. Выглядеть замечательно хочется всегда, но в день торжественного бракосочетания парадность внешнего вида выдвигается на первый план. Кроме того, что новобрачные будут постоянно в центре внимания широкого круга приглашенных гостей, им еще предстоит весь день находиться в прицеле объективов видеокамер и под вспышками фотоаппаратов.

Будьте красивыми всегда, а на свадьбе – особенно!

Будьте красивыми всегда, а на свадьбе – особенно!

Как сделать так, чтобы не испортить себе праздник неудачным образом, и чтобы выглядеть на исторических свадебных фото как настоящий джентльмен, а не как турист после кораблекрушения?

Основные нюансы выбора

Свадьба – праздник пары, и жених, и невеста, как правило, одеваются в едином ключе. Будет лучше, если сначала вы купите платье своей будущей жене, а потом уже костюм себе – в такой последовательности гораздо больше шансов выбрать гармоничный дуэт ансамблей, схожих по фактуре, цвету и стилю.

Виды галстуков для торжественного случая

Виды галстуков для торжественного случая

Совершенный образ жениха состоит не только из мужского костюма и рубашки. Большое значение имеют также аксессуары – галстук или шейный платок, запонки, бутоньерка, а также обувь и ремень, поэтому не забудьте о согласованности этих маленьких деталей.

Аксессуары должны стать изюминкой задуманного образа

Аксессуары должны стать изюминкой задуманного образа

Чем отличается свадьба в марте от свадьбы в июле или в январе? Практически ничем, за исключением чрезвычайной непредсказуемости погодных условий. В марте возможны любые сюрпризы от матушки-природы: снегопад, гололед, ливень, гроза и солнце, причем все это изобилие может свалиться вам на голову одновременно, в течение одних суток.

Строгий классический костюм идеален для официальных торжеств

Строгий классический костюм идеален для официальных торжеств

Учитывая такое коварство со стороны небесной канцелярии, советуем отказаться от слишком светлого, а тем более белого костюма, на котором даже самое малюсенькое пятнышко будет видно издалека. Ведь в этот торжественный день жених должен выглядеть безупречно.

Ретро снова в моде

Ретро снова в моде

По этой же причине советуем выбирать костюм из дорогой тонкой шерсти cool wool: в нем вы не замерзнете, если будет холодно, и не будете париться, если столбик термометра неожиданно подскочит выше средней отметки. Откажитесь от костюма из ткани с синтетическим блеском: это давно уже не в тренде, к тому же безжалостная вспышка фотокамер сыграет с вами злую шутку, если вы решите облачиться в костюм с отливом.

Память о лучшем моменте вашей жизни останется с вами навсегда

Память о лучшем моменте вашей жизни останется с вами навсегда

Подбирайте аутфит в полном соответствии со своим размером, не забывая учитывать особенности своей комплекции. Крупным мужчинам советуем брать костюм свободного или слегка приталенного кроя, который скроет выпуклость в области талии. Высокие худощавые женихи будут отлично смотреться в любой модели, в приталенном однобортном или двубортном пиджаке, с зауженными или прямыми брюками.

Стильный наряд для стильного жениха

Стильный наряд для стильного жениха

Невысоким парням лучше остановить свой выбор на классическом мужском костюме приталенного фасона с пиджаком на одной пуговице и брюками без защипов, отворотов и манжет. Если вы испытываете затруднения с выбором, обратитесь за помощью к профессиональным консультантам – они не только подскажут лучший вариант, но и смогут подобрать оптимальный размер, даже если для этого понадобится разбить костюм одного размера на части.

Позаботьтесь о безупречной посадке костюма заблаговременно

Позаботьтесь о безупречной посадке костюма заблаговременно

Не устаем напоминать о крайней необходимости выбирать костюм с идеальной посадкой. Не стесняйтесь выйти из примерочной, чтобы пройтись по салону, поприседать, помахать руками, чтобы прочувствовать степень комфортности одежды, ведь вам придется провести в ней немало времени, и быть при этом довольно активным.

Как известно, танцы, конкурсы, застолья – традиционная и неотъемлемая часть свадебных мероприятий в наших краях. Если есть возможность, обратитесь к хорошему портному для подгонки брюк или рукавов, чтобы костюм сел безукоризненно. В этот день нет места мешковатости, особенно в плечах, – все линии фасона должны быть выверенными до миллиметра.

Свадьба – очень активное мероприятие

Свадьба – очень активное мероприятие

Рекомендация для брачующихся пар, которые выбрали для невесты не белое платье: покупайте костюм жениху, который будет гармонично сочетаться с оттенком наряда невесты. Например, модный нынче цвет платья эйвори будет прекрасно смотреться на фоне песочного костюма, голубой оттенит синий, рядом с розовым выигрышно выглядит бордовый, винный, марсала и т.п. В этом случае не стоит экспериментировать с контрастами, выбирая противоположные оттенки туалетов.

Для гармоничного восприятия пары нужна гармоничная комбинация нарядов – ищите костюм под стать платью

Для гармоничного восприятия пары нужна гармоничная комбинация нарядов – ищите костюм под стать платью

Торжественные свадебные костюмы

Элегантная модель – черный фрак с укороченными полочками и длинными фалдами сзади из шерсти с добавлением натуральных шелковых волокон. Надевают с белоснежной мужской рубашкой особого кроя и галстуком бабочкой, уместен жилет белого или черного цвета.

Белая бабочка – самый торжественный дресс-код

Белая бабочка – самый торжественный дресс-код

Фрак – классический символ аристократичной утонченности, придающий свадебному образу романтичности с легким налетом консерватизма. Высокие и стройные мужчины во фраке выглядят божественно, особенно если ансамбль дополнен шикарной тростью и цилиндром в тон. Глядя на такого жениха, многие присутствующие на банкете девушки будут отчаянно завидовать молодой жене.

Друзья всегда готовы поддержать имидж жениха

Друзья всегда готовы поддержать имидж жениха

Смокинг – еще один наряд для свадебной церемонии, не уступающий в своей изысканности и торжественности фраку. Особый шик – белый тотал-лук, так называемый дресс-код white tie, который уместен исключительно в антураже пафосного ресторана или банкетного зала роскошной виллы. Для гостей в этом случае существуют строгие правила: леди в длинных вечерних платьях в пол, мужчины – в черных смокингах, жилетах и бабочках белого цвета.

Костюм тройка – идеальный выбор для демократичной церемонии бракосочетания в узком кругу

Костюм тройка – идеальный выбор для демократичной церемонии бракосочетания в узком кругу

Костюм тройка менее пафосный, но не менее нарядный. Такой ансамбль вполне демократичен и универсален, его можно эксплуатировать и после свадьбы для других мероприятий – повседневных, вечерних, официальных и полуофициальных. В марте жилет из костюма тройки особо актуален, это не только декоративный элемент, но и вполне функциональная вещь, которая защищает от холода. Когда жарко, жених может снять пиджак и остаться в жилете, не растеряв своей элегантной привлекательности.

Элегантность и комфорт – образ для свадьбы в свободном стиле

Элегантность и комфорт – образ для свадьбы в свободном стиле

***

Коллектив профессионалов шоу-рума «Твой костюм» всегда рад предложить свои услуги в выборе классической мужской одежды для свадебного или любого другого торжества. У нас вы сможете приобрести также подходящие аксессуары - запонки, галстуки, нагрудные и шейные платки, которые станут завершающим штрихом праздничного ансамбля. Мы знаем, как сделать образ совершенным, а момент - незабываемым.

Возврат к списку